No Image

Что такое копра википедия

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
15 ноября 2019

Ко́пра (от малаял. കൊപ്ര «коппара») — высушенная маслянистая мякоть (вторичный эндосперм) кокосовых орехов [1] . Копра состоит из покрытых коричневой кожицей белых или желтоватых кусков толщиной 6—12 мм, каждый орех даёт от 80 до 500 граммов копры. Копра съедобна и содержит в среднем 6 % воды, 67 % жира, 16 % углеводов, 9 % белка.

Из копры выделяют легкоплавкое масло (tпл 20—27° С), которое используется в пищу и в качестве технического сырья. После отделения масла горячим прессованием (копра содержит 60—70 % масла) остаётся жмых копры, который идёт на корм скоту [2] .

Копра используется как сырьё для приготовления маргарина, технических масел, глицерина, мыла и напалма.

Копра производится в странах Юго-Восточной Азии (около 67 % мировой продукции), Океании (около 10 %), Африки (3—4 %).

Ко́пра (от малаял. കൊപ്ര «коппара») — высушенная маслянистая мякоть (вторичный эндосперм) кокосовых орехов [1] . Копра состоит из покрытых коричневой кожицей белых или желтоватых кусков толщиной 6—12 мм, каждый орех даёт от 80 до 500 граммов копры. Копра съедобна и содержит в среднем 6 % воды, 67 % жира, 16 % углеводов, 9 % белка.

Из копры выделяют легкоплавкое масло (tпл 20—27° С), которое используется в пищу и в качестве технического сырья. После отделения масла горячим прессованием (копра содержит 60—70 % масла) остаётся жмых копры, который идёт на корм скоту [2] .

Копра используется как сырьё для приготовления маргарина, технических масел, глицерина, мыла и напалма.

Копра производится в странах Юго-Восточной Азии (около 67 % мировой продукции), Океании (около 10 %), Африки (3—4 %).

Примечания

  1. ↑ Копра // Большая советская энциклопедия : [в 30 т.] / гл. ред. А. М. Прохоров . — 3-е изд. — М. : Советская энциклопедия, 1969—1978.
  2. Grimwood, BE. Coconut Palm Products – Their processing in developing countries. — Rome, 1975. — P. 193. — ISBN 9789251008539.
Читайте также:  Как поменять дверные ручки на ваз 2114

Что такое Wiki.sc Вики является главным информационным ресурсом в интернете. Она открыта для любого пользователя. Вики это библиотека, которая является общественной и многоязычной.

Основа этой страницы находится в Википедии. Текст доступен по лицензии CC BY-SA 3.0 Unported License.

КОПРА — КОПРА, копры копры, жен. (малайск.) (спец.). Ядро кокосового ореха, из которого добывается масло. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 … Толковый словарь Ушакова

копра — копр, волокно, ядро, мякоть Словарь русских синонимов. копра сущ., кол во синонимов: 4 • волокно (75) • копр … Словарь синонимов

Копра — к опра, копр а ж. Мякоть ореха кокосовой пальмы, из которой добывается кокосовое масло. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 … Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

КОПРА — (португ. copra, от малаяльского коппара),высушенный маслянистый эндосперм орехов кокосовой пальмы. Содержит в среднем (в % ): воды 5,8, жира 67, углевода 16,5, белка 8,9. Используют для получения кокосового масла, маргарина, мыла. .(Источник:… … Биологический энциклопедический словарь

КОПРА — (Copra) мясистая часть кокосового ореха в сушеном виде. Перевозится большими партиями преимущественно из Индии; идет на приготовление маргарина, жиров и мыла. Самойлов К. И. Морской словарь. М. Л.: Государственное Военно морское Издательство… … Морской словарь

Копра — (Copra) название ядра кокосового дерева, очищенного отскорлупы, истолченного и высушенного на солнце. К. привозится с о ваМартиники, из Гвианы, Сенегала, Кохинхины, Новой Каледонии, особенно жес о вов Помоту, к В от Таити, откуда вывозится… … Энциклопедия Брокгауза и Ефрона

Копра — представляет собой высушенную мякоть кокосового ореха, используемую для получения кокосового масла и непригодную для употребления в пищу. Источник: Пояснения к Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности Российской Федерации (ТН ВЭД… … Официальная терминология

Читайте также:  Последняя прошивка dsg 7

КОПРА — мякоть кокосового ореха, сырьё для изготовления кокосового масла … Этнографический словарь

копра — Высушенная мякоть ядра кокосового ореха. [ГОСТ 21314 75] Тематики масла растительные … Справочник технического переводчика

КОПРА F1 — см. Рекомендуется для выращивания в однолетней культуре из семян. Раннеспелый. Период от полных всходов до массового полегания листьев 75 99 дней. Луковица округлая, плотная, массой 31 36 г. Сухие чешуи бронзовой окраски, с плотным прилеганием к… … Энциклопедия семян. Овощные культуры

копра — копра, мякоть кокосового ореха, сырьё для изготовления кокосового масла … Энциклопедия «Народы и религии мира»

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Автомобили
0 комментариев
No Image Автомобили
0 комментариев
No Image Автомобили
0 комментариев
No Image Автомобили
0 комментариев
Adblock detector