No Image

Стекло лобовое ваз 21093

СОДЕРЖАНИЕ
1 просмотров
15 ноября 2019

ВАЗ-2109 стал выпускаться на Волжском автозаводе с 1987 года. Данная модель являлась глубокой проработкой «восьмерки», призванной исправить недостатки родительской модели. Прежде всего, кузов автомобиля стал пятидверным, что, несомненно, придало популярности ВАЗ-2109, который не только поставлялся на экспорт, но и серийно выпускался за рубежом.

В настоящее время постоянным стабильным спросом пользуются запасные детали, применяемые при техническом обслуживании данных автомобилей: масляные фильтры, различные технические жидкости, тормозные колодки и диски сцепления. В связи с естественным временным износом моторной базы автомобилей возрастает потребность в запчастях к двигателям, сцеплению и механическим коробкам передач. Постоянно требуются различные детали к ходовой части автомобиля, заменяемые на более современные и качественные.

Помимо основных запасных частей, применяемых для ремонта или периодического технического обслуживания автомобиля, существует множество деталей, используемых для тюнинга и рестайлинга данной марки ВАЗ. Популярность доработки «девятки» связана с достаточно дешевой стоимостью исходного автомобиля и удачной первоначальной формой кузова, позволяющего вносить множество удачных изменений в экстерьер машины.

Установка лобовых стекол на ВАЗ 2109 производится с применением самых простых средств и инструментов и может осуществляться самим автовладельцем, но все же стекло придется покупать. Стоит стекло на территории нашей страны в интернет-магазинах в пределах от 1550 до 3950 рублей. Эта стоимость зависит от того из какого материала сделано стекло и какими свойствами оно обладает.

Что такое лобовое стекло

Лобовое стекло – это прозрачный ветровой щиток, заслоняющий спереди салон автомобиля от ветра и дождя и предоставляющий обзор на дорогу спереди машины. На ВАЗ 2109 в качестве лобового используется обычно стекло из Триплекса, материала, где между двумя стеклами находится толстая прозрачная пленка, удерживающая стекла от превращения их в осколки.

Читайте также:  Подключение камеры заднего вида к планшету

От чего зависит цена?

Цены на эту деталь бывают разными по причинам того, что стекла бывают разной конструкции, прочности и функциональности, также стоимость детали зависит от фирмы, выпускающей ее, ведь известные производители как правило накручивают цены на свои изделия.

Также используются в продаже лобовые бывшие в употреблении со старых машин (а ВАЗ 2109 это довольно старая разработка). Такие покупки совершаются уже вообще за сущие копейки. Цена также зависит от региона, в котором расположена продающая организации, например, в Москве и Петербурге эта часть автомобиля будет стоить значительно больше, чем скажем в небольшом городке, расположенном на периферии.

Виды стекол и разница в цене между ними

Для отечественных автомобилей, к которым относится ВАЗ 2109, лобовые бывают следующих вариантов и разновидностей:

  • Закаленные, для старых автомобилей выпуска СССР и общественном транспорте. Очень дешевы.
  • Триплекс, двойной слой стекла и между ними толстая пленка, препятствующая возникновению осколков. Также пленка увеличивает и прочность конструкции. Стоят такие детали недорого, в пределах, обычно, 1500 рублей за единицу.
  • Обогреваемый триплекс, прогресс технологии в том, что пленка подогревается, не давая стеклу запотевать и замораживаться. По цене немного дороже, чем простой триплекс.
  • Датчик дождя, встроенный в триплекс – продвинутый вариант, в котором устройство электронного датчика встраивается в саму конструкцию и подключается к управлению автомобилем, чтобы щетки включались сами, без команды водителя во время дождя. Стоит еще дороже.
  • Атермальная поверхность – самый продвинутый вариант. Пленка в нем не пропускает ни ИК-лучей ни УФ излучения и кабина под лучами солнца не нагревается и не выгорает.
  • Существуют стекла со специальной накладкой, уплотнителем шва – молдингом и без нее. Цена на стекло с молдингом еле заметно дороже.
Читайте также:  Supra scr 575w инструкция

Стоимость стекла и работ. Процесс установки

Стоимость стекла обычно составляет около 1500-2000 рублей, редко доходя до 4000, работы же по его установке в автосервисах типа «будка» обойдутся рублей в 700, дороже этот процесс будет происходить в нормальном автосервисе, но кто будет ремонтировать такую старую и дешевую машину, как 2109 в продвинутом техцентре? Стекло легко можно заменить самому, сэкономив на установке.

Этот процесс заключается в следующем:

  1. Устанавливаются молдинги, бывает, что они укреплены с помощью клипсов, тогда этот шаг можно отложить до конца работ.
  2. Новое стекло укладывается в проем, лучше его ставить с помощью специальных присосок, хотя обычно это и не делается. Контролируется целостность слоя клея.
  3. Конструкция выравнивается в плоскостях. Зазоры между стеклом и кузовом оставляются равномерными по всем сторонам.
  4. Деталь закрепляется, предварительно она удерживается, например, скотчем, пока клей, в течении нескольких часов не застынет. Полосы скотча препятствуют сползанию конструкции под своим весом. Клей нельзя высушить быстрее, чем он сохнет сам, иначе крепление будет непрочным.
  5. После полусуток сушки удаляются полосы скотча и стекло моется.
  6. Установка завершена.

Автомобиль можно начать эксплуатировать в полном объеме только через двое-трое суток после установки, затем неделю его нельзя гонять по колдобинам, нельзя чтобы он сильно трясся. Мыть автомобиль в течении этого срока тоже не рекомендуется.

Как, где и у кого купить и заказать стекло лобовое на ВАЗ 2109?

Стекла на ВАЗ 2109 легко приобрести в магазинах и автосервисах, причем по дешевой цене, так как автосервисы часто продают стекла б/у. Интернет-магазины также предоставляют большие списки стекол разных конструкций и производителей, среди которых можно выбрать подходящий вариант.

    Комплектация: Зелён.стекло
Читайте также:  Установка стабилизатора шевроле нива

Работа по установке лобового или заднего стекла на ВАЗ 21099 стоит от 2 990 р., по установке бокового стекла от 2 490 р . Работа по замене стекла для VAZ 21099 длится менее 1 часа. Вас всегда примут в заранее оговоренное время в любом из сервисов в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Туле. По телефону Вам всегда озвучат цену автостекла на ВАЗ 21099 под ключ: вместе с ценой стекла, установки и молдингов. Мы устанавливаем только качественные сертифицированные стекла на VAZ 21099 от поставщиков оригинальных запасных частей Pilkington, Saint-Gobain Sekurit, Fuyao, AGC, Guardian. Вы можете наблюдать за процессом прямо из открытой клиентской зоны.

В нашем каталоге Вы можете подобрать лобовое стекло стекло для ваз 21099, vaz 21099

Сотрудники Carglass® работают по запатентованной технологии. Нуждающееся в замене стекло удаляется при помощи полимерной нити, не повреждающей лакокрасочное покрытие кузова. Место контакта обрабатывается праймером. Новая деталь вклеивается на полимер, застывающий через 60 минут.

Комментировать
1 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Автомобили
0 комментариев
No Image Автомобили
0 комментариев
No Image Автомобили
0 комментариев
No Image Автомобили
0 комментариев
Adblock detector