No Image

Сколько стоит ниссан скайлайн из форсажа

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
15 ноября 2019

Всего за $75 тыс. можно стать обладателем того самого серебристого Nissan Skyline, на котором Пол Уокер проводил заезд в самом начале второй серии гоночной саги.

Впрочем, стоит отметить, что представленный Nissan Skyline GT-R R34 1999 модельного года имеет официальный индекс №25, который был дан самой студией «Universal Pictures» и является одним из четырех автомобилей Skyline, подготовленных специально для съемок. Именно так – никто не говорил, что каждой машины в фильме было по одной. Тем не менее, указанный Nissan Skyline GT-R R34 примечателен тем, что именно этот экземпляр участвовал в сцене с сумасшедшим прыжком с моста. В пользу этой версии говорит и отсутствие заднего спойлера – продавец отмечает, что антикрыло пострадало как раз из-за жесткого приземления Nissan Skyline GT-R.

Отмечается, что представленный Nissan Skyline GT-R, помимо боевой раскраски, является заводским спорткаром, который претерпел минимальные изменения ради безопасности. В остальном, купе является легальным спортивным автомобилем для езды по обычным дорогам. Правда остаются некоторые сомнения, стоит ли расставаться с $75 тыс., чтобы стать обладателем автомобиля, пережившего довольно увлекательный полет и посадку, пусть даже на самом деле высота прыжка Nissan Skyline GT-R на съемках «Форсажа 2» составила всего 6 футов (183 см).

Цена на GT-R Пола Уокера увеличилась втрое

Немецкий владелец единственного Nissan Skyline GT-R пережившего съемки Форсаж 4 выставил его на продажу вскоре после смерти Пола Уокера. По сообщению западных СМИ изначальная цена покупки Скайлайна немецким фанатом была немалой- $412.110, но ввиду последних событий она быстро перевалила за 1 миллион долларов остановившись на $1.37 млн. за эксклюзивный экземпляр.

Чем же он так дорог и каким образом попал в Германию?

Читайте также:  Замена лампочки ближнего света пежо 408

Дорог он стал тем, что это был автомобиль главного героя, который водил непосредственно сам Пол. Машина использовалась в спокойных сценах в результате чего и осталась цела. Из 8 автомобилей участвовавших в съемках выжил только этот. К сожалению актер погиб, и как часто бывает после подобных событий труды или вещи знаменитых людей проходят переоценку и зачастую поднимаются в цене.

В Германию же автомобиль попал из-за суровых американских законов которые запрещают использовать Nissan Skyline GT-R для езды по дорогам Штатов (машина считается нелегальной на территории США из-за несоответствия стандартам по версии Национального совета безопасности на транспорте NTSB).

Для того, чтобы обойти закон и доставить для фильма 8 Ниссанов GT-R в 34 кузове создателям пришлось ввозить автомобили на территорию США в разобранном виде, как «kit cars»- автомобиль который поставляется в виде запчастей для последующей сборки покупателем, двигатели отдельно, шасси отдельно (привет от дальневосточных автодилеров).

В 2009 однако федеральное правительство смогло добиться полного запрета этой модели. Было арестовано около 50 GT-R, в том числе и автомобиль из Форсажа, а их владельцам был поставлен ультиматум или они их вывозят из страны или машины будут уничтожены.

Таким образом автомобиль покинул страну и до настоящего времени его местонахождение не было известно.

Так было до публикации этого видео:

Nissan Skyline GT до гибели актера стоил 413 тысяч долларов. После страшного ДТП в его цена возросла более чем в три раза.

В Германии продают автомобиль, на котором погибший актер Пол Уокер ездил в четвертой части известного «Форсажа». Nissan Skyline GT выставлен на продажу с ценником 1,4 млн долларов. До трагического ДТП, жертвой которого стал артист, машина стоила на порядок меньше — 413 тысяч долларов.

Читайте также:  Тормозные диски hyundai getz

Спорткар — один из восьми автомобилей, которые были доставлены в Штаты из Японии в 2009 году для съемках в «Форсаже». Данный тип машина запрещен в Америке большого содержания вредных веществ в выхлопных газах и повышенной опасности при эксплуатации мощного двигателя. Восемь Nissan Skyline GT были куплены в Японии без двигателей, которые позже поставили американские специалисты.

Выставленный на продажу Nissan — единственный, который остался целым после окончания съемок, уточняет телекомпания Fox. Полицейские конфисковали автомобиль и потребовали уничтожить его либо продать за границу. Так машина очутилась в Германии, однако не вызвала большого ажиотажа среди автолюбителей. После гибели Пола Уокер, сидевшего за рулем авто, цены взлетели вверх. Однако пока остается неясным, появился ли при этом спрос.

Пол Уокер разбился 30 ноября недалеко от . Актер ехал на пассажирском сиденье Porsche Carrera, который на большой скорости врезался в дерево и загорелся. Как показала экспертиза, водитель автомобиля скончался от полученных травм, а его пассажир — Пол Уокер — погиб в огне.

Актер не закончил съемки в седьмой части «Форсажа». На роль Брайана О’Коннера Universal Pictures пригласила брата Пола Коди.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Автомобили
0 комментариев
No Image Автомобили
0 комментариев
No Image Автомобили
0 комментариев
Adblock detector