No Image

Как писать карбонат или карбонад

СОДЕРЖАНИЕ
40 просмотров
15 ноября 2019
Карбонад
Компоненты
Основные свинина

Карбона́д (фр. carbonade от лат. carbo — уголь «мясо, зажаренное на углях» [1] ) — кусок свинины спинно-поясничного отруба [2] (как правило, корейка), жареный или запечённый. Допускается наличие слоя жира толщиной не более 5 мм.

Содержание

Способы приготовления [ править | править код ]

В современной мясопереработке готовится путём варки паром в камерах с последующим запеканием. Также существует сыровяленый и сырокопчёный карбонад. Дешёвые сорта карбонада кроме мяса содержат также соевый белок, а также для увеличения массы в него закачивают обычную воду. Карбонад, полученный путём современной мясопереработки, относится к подгруппе мясных деликатесов.

В бельгийской и французской кухнях существует блюдо «карбонад по-фламандски» (так его называют в Валлонии и по всей остальной Европе, сами фламандцы именуют его просто «карбонадо»). Оно представляет собой куски свиной корейки, ту́шенные в пивном соусе.

Карбонад и карбонат [ править | править код ]

Встречается ошибочное употребление слова «карбонат» в значении «карбонад» (например, лирическим героем песни В. С. Высоцкого: «Любим мы кабанье мясо в карбонате» [3] ).

Карбонад

⇒ Гласные буквы в слове:

гласные выделены красным

гласными являются: а, о, а

общее количество гласных: 3 (три)

ударная гласная выделена знаком ударения « ́ »

ударение падает на букву: а

безударные гласные выделены пунктирным подчеркиванием « »

безударными гласными являются: а, о

общее количество безударных гласных: 2 (две)

⇒ Согласные буквы в слове:

к а р б о н а д

согласные выделены зеленым

согласными являются: к, р, б, н, д

общее количество согласных: 5 (пять)

звонкие согласные выделены одинарным подчеркиванием « »

звонкими согласными являются: р, б, н, д

общее количество звонких согласных: 4 (четыре)

глухие согласные выделены двойным подчеркиванием « »

Читайте также:  Замена подшипника кондиционера ситроен с4

глухими согласными являются: к

общее количество глухих согласных: 1 (одна)

карбона́д, -а (свинина)

⇒ Количество букв и слогов:

гласных букв: 3 (три)

согласных букв: 5 (пять)

всего букв: 8 (восемь)

всего слогов: 3 (три)

Карбонад — что значит слово, его толкование и смысл
определение и значение, объяснение смысла и что означает слово
Карбонад, -а, мужской род Запечённое свиное филе особог .

карбонад — (фр. carbonnade, от лат. carbo уголь). Так называют приготовленную особым образом свинину для сравнительно длительного хранения. Название произошло от того, что в прошлом тушение паром или сухим теплым воздухом, требующееся для приготовления … Кулинарный словарь

карбонад — а, м. carbonade, carbonnade f. Филе молодой свинины, запеченной с чесноком, мускатным орехом. БАС 1. Жареное на костре мясо. Ян. 1804. Карбонат телячей или бараней. Эк. наставл. 68. // Сл. 18. Карбонад или гриллад. Это часть мяса, жареная на… … Исторический словарь галлицизмов русского языка

КАРБОНАД — (фр., от лат. carbo уголь). Род кушанья: жареное на ростере мясо. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. КАРБОНАД [фр. carbonnade Словарь иностранных слов русского языка

карбонад — филе, свинина Словарь русских синонимов. карбонад сущ., кол во синонимов: 3 • копчености (14) • … Словарь синонимов

КАРБОНАД — (франц. carbonnade) жареный или запеченный кусок свиного филея без костей, натертый смесью чеснока, мускатного ореха и соли; слой жира не более 0,5 см … Большой Энциклопедический словарь

карбонад — Мясное изделие из спинной или поясничной мышцы туши, натертое солью, с чесноком или без чеснока, в вареном, запеченном или жареном виде. [ГОСТ 18158 72] Тематики производство мясных продуктов … Справочник технического переводчика

Читайте также:  Хованское кладбище разборка японских автомобилей

Карбонад — Не следует путать с Карбонатами химическими соединениями. Карбонад (фр. carbonnade от лат. carbo уголь) кусок свинины (как правило, вырезка), жареный или запечённый. Допускается наличие слоя жира толщиной не более 5 мм … Википедия

КАРБОНАД — (фр. carbonnade, от лат. carbo уголь). Так называют приготовленную особым образом свинину для сравнительно длительного хранения. Название произошло от того, что в прошлом тушение паром или сухим теплым воздухом, требующееся для… … Большая энциклопедия кулинарного искусства

карбонад — а; м. [франц. carbonade] Свиное филе, запечённое с чесноком, мускатным орехом. * * * карбонад (франц. carbonnade), жареный или запечённый кусок свиного филея без костей, натёртый смесью чеснока, мускатного ореха и соли; слой жира не более 0,5 см … Энциклопедический словарь

Карбонад — 56. Карбонад Мясное изделие из спинной или поясничной мышцы туши, натертое солью, с чесноком или без чеснока, в вареном, запеченном или жареном виде Источник: ГОСТ 18158 72: Производство мясных продуктов. Термины и определения оригинал документа … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

Комментировать
40 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Автомобили
0 комментариев
No Image Автомобили
0 комментариев
No Image Автомобили
0 комментариев
No Image Автомобили
0 комментариев
Adblock
detector