No Image

Фильм про перегон авто в 90х

0 просмотров
15 ноября 2019
Просмотров: 36 462 / Комментариев: 3

Жанр: боевик, криминальный фильм, приключения
Режиссер: Игорь Муругов
Страна: Россия
Производство: Паритет
Год: 1992

Актеры: Василий Шлыков, Татьяна Скороходова, Лидия Вележева, Валерий Порошин, Юрий Новохижин, Евгений Дворжецкий

Каскадер Сергей Громов, оказавшийся "на мели", берется за поступившую ему случайно работу и за очень хорошие деньги. А нужно то всего лишь перегнать иномарку из одного в другой город на продажу. Но оказывается, что все не так просто, за ним начинает охоту местная автомобильная "мафия", с которой он не расплатился выезжая из города. Они не знали, что имеют дело с профессиональным каскадером.

О проекте Риск без контракта. Х/ф

Сергей Громов √ профессиональный каскадер. Время, свободное от съемок, Сергей тратит на то, чтобы подзаработать. В основном он занимается тем, что перегоняет машины из города в город для продажи. А богатые бизнесмены ему неплохо платят.

Сергею подворачивается очередная "халтура" — надо доставить дорогую иномарку из Владивостока в Москву. На месте машину ждет покупатель, который заплатит приличную сумму. В надежде на легкий заработок Сергей мгновенно соглашается. И только в дороге он случайно обнаруживает, что под обшивкой автомобиля спрятана большая партия наркотиков.

Режиссер: Игорь Муругов
Автор сценария: Василий Шлыков
В ролях: Василий Шлыков, Татьяна Скороходова, Лидия Вележева, Валерий Порошин, Юрий Новохижин, Евгений Дворжецкий, Владимир Шевяков, Любовь Соколова, Валерий Воронин, Екатерина Редникова

Ну как говорится на волне, и прочитав пост на тему перегона машин, еще пара историй из конца 90-х годов.

История 1. Наш дальний родственник, тогда ему было где-то 45-50. Много где работал, бывший военный. Предложили заняться перегоном машин. Из Владивостока в Новосибирск. Работать на фирму, у них какие-то связи в Японии. Суть работы: приезжаешь во Владивосток, тебя ждет уже купленная машина, едешь в Новосибирск. Оплачиваются все дорожные расходы + гонорар за перегон. Сколько уже не вспомню, но на жизнь хватало, и еще отложить немного. Работа ему нравилась, ездить любил. Поездив так года полтора удалось ему скопить определенную сумму. Еще немного и он хотел брать машину уже за свои деньги, а здесь перепродавать, в таком случае прибыль была бы больше, ну и так далее. И как то раз, не доезжая километров 500 до Новосибирска на трассе ему на встречу выскакивает Волга, обгоняющая фуру. Говорит лицо водителя Волги успел увидеть. Ушел на обочину, там в кювет, и так далее. Машина перевернулась несколько раз, до кучи въехала в какой-то здоровый камень. Какая машина тоже уже не вспомню, что из легковых классом выше среднего. Ну в общем виноватых не найти, Волга уехала, на фуре мужик остановился, помог ему. Повреждений особо не было, так царапины, подушка сработала. Вызвали ГАИ, ну а толку, номер Волги никто не запомнил, да и касания не было, вряд ли что доказать можно было. На эвакуаторе привез машину в Новосибирск. В фирме глянули на машину, и предложили ему просто ее выкупить, по цене которую за нее отдали в Японии. В общем практически все накопленные деньги он отдал, машину сдал на разбор, и больше перегоном не занимался.

История 2. Двоюродный дядя хорошего знакомого. Тоже гонял машины, но не из Японии, а из Германии. Гонял в основном в Москву, но бывали и заказы в Новосибирск. Работал не на фирму, как бы на свои деньги, но под заказ. То есть клиент заказывает машину, он едет в Германию, ищет нужную, договаривается с клиентом о точной стоимости, выкупает на свои, пригоняет клиенту, расчет на месте. Бывало что клиент машину выкупать отказывался, по какой-либо причине, тогда он просто продавал ее на рынке. И как то раз у него был заказ в Новосибирск. Гнал Ауди А8. Должен был приехать определенного числа, плюс минус день. Не приехал. Родственники начинают волноваться. С женой он в разводе был, но тем не менее отношения хорошие, детям хорошо помогал. Звонки друзьям, кого знали. Никто ничего не знает. Проходит неделя, нету. А надо сказать была у него страсть к алкоголю. Мог уйти в длительные запои, с последующими капельницами и т.п. Но за рулем во время работы не пил никогда. Обычно дома, после нескольких удачных перегонов.

Сходили в милицию, заявление приняли, но без энтузиазма. Где его искать то, неясно же. Только маршрут известен, да и то приблизительный. Приехал через 2 недели на поезде и без денег. Весь опухший и помятый как после длительного запоя, что впрочем и оказалось правдой. В общем рассказал такую историю: где-то не доезжая Урала остановился переночевать. Познакомился с какими то мужиками. Ну и каким то образом они уговорили его выпить по чуть чуть. Потом еще чуть чуть, и еще. Потом помнит что поехали в какую то деревню рядом, машину там поставили в гараж, и пить продолжили. По крайней мере первые 2-3 дня он более менее помнит, говорит ну пили и пили, компания такая хорошая и вообще, сейчас посплю-протрезвею и дальше поеду. Но не вышло. Пришел в себя через 2 недели. Все — ехать надо. В гараж, машины нет. Он к собутыльникам, а в доме говорит народу до хрена, постоянно непрекращающаяся пьянка идет. В общем нашел хозяев.

А они ему, ты что дорогой, опомнись? Ты ж ее продал. Вот документы припрятали, чтобы не потерял. Показывают документы, там ДКП или генералка (таких подробностей не знаю), но все его рукой подписано. И сумма чуть меньше рыночной. Покупатель говорят не местный, уехал давно уже на ней.

— Ладно, а деньги где?

Ну извини, ты вроде немаленький, своими деньгами сам распоряжался, на что мы пили-ели по твоему? Ты и давал. Дарил еще кому-то вроде. В клуб местный пару раз ходили, там у нас тоже цены не маленькие, а ты угощал всех. Может вообще и потерял где. Мы вот 10 тысяч тоже припрятали чтобы совсем все не пропил. Так что давай, протрезвел если, то всего хорошего, счастливой дороги. Даже до вокзала подвезем, а там на поезд и пока. Рады познакомиться были.

Он за голову схватился, а ничего не сделаешь. В милицию идти, так все документы есть что он машину продал. Деньги украли, так тоже не докажешь, вообще ничего вспомнить не может. Да и мутно это все очень, начнешь здесь возникать, всякое может произойти.

Ну и поехал домой. Потом ему предлагали друзья туда вернуться, попробовать разобраться, но не поехал. Решил как, если (что скорее всего по его мнению — потому что говорит никогда так память во время пьянки не терял, может подмешивали что-то) это развод такой специальный, то скорее всего так люди постоянно работают, и не просто так, наверное или милиция местная в доле или блатные какие-нибудь, а может и все сразу. А если он действительно пропил все по дурости, так тем более с кого там что взять.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Автомобили
0 комментариев
No Image Автомобили
0 комментариев
No Image Автомобили
0 комментариев
No Image Автомобили
0 комментариев
Adblock detector