No Image

Черная машина с красной полосой

6 просмотров
15 ноября 2019

О блатных номерах на просторах сети написано достаточно а вот о автомобилях силовых структур и серий их номеров (ГРЗ) не так уж и много.В данном обзоре начну цикл статей на данную тему.Начну с автомобилей ФСБ и ФСКН.

2-Разминирование,цвет покрытия автомобиля может быть желтый,серый,зеленый,на бортах синяя декоративная полоса.

3-Ведомство ФПС ФСБ,пресечение нарушения государственной границы РФ, цвет покрытия автомобиля светло-серый,черный,зеленый,на бортах декоративная полоса двух цветов,зеленый и синий.

До сих пор ФСБ полагалось не более 95 синих мигалок, а ФСО — 105 на всё ведомство. Теперь к прежнему нормативу добавится неограниченное количество красных маяков.

Премьер-министр Владимир Путин подписал постановление, согласно которому на автомобили ФСБ и ФСО теперь нанесут специальные цветографические схемы. Раньше машинам этих ведомств такие отличия не полагались. А теперь чекисты официально приравнены к скорой помощи и патрульным милиционерам.

Само собой, машины-членовозы из Гаража особого назначения (ГОН) под пульверизатор с краской не погонят. Цветографии подвергнутся лишь автомобили трёх оперативных подразделений ФСБ и ФСО. Зато на них не только нанесут полосы и «фирменные» надписи — перекрасят сами автомобили.

Оперативные машины ФСБ и ФСО больше не будут шифроваться — теперь их опознает не только президент Медведев, но даже и ребёнок, не умеющий читать.

Ярко-жёлтыми с синими полосами будут машины служб по разминированию. Группы чекистов, борющиеся с нарушениями госграницы, станут разъезжать на чёрных, серых или зелёных автомобилях c синими линиями. А чёрные машины с белыми и синими полосами — это транспорт антитеррористических подразделений.

Заодно ФСО и ФСБ получили право устанавливать на оперативных машинах проблесковые маячки красного цвета. Выдать им синие мигалки запрещает путинский же указ 2006 года. Тогда, публично борясь с привилегиями чиновников, президент ограничил количество мигалок в России одной тысячей. Однако по закону красные маяки в сочетании со спецраскраской дают такие же привилегии, что и синие сигналы.

Читайте также:  Поставить машину на парковку

Премьер-министр подчеркнул, что перекрашивать будут только оперативные, разъездные автомобили. Машины, работающие, например, в наружке, так же как и служебный транспорт чиновников, не тронут.

Так что теперь рядовые шофёры ФСО и ФСБ снова получили право отступать от правил. Они могут безнаказанно проезжать на красный свет, превышать скорость и спокойно ехать по встречной полосе. А простые водители обязаны уступать им дорогу. За непредоставление преимущества такому автомобилю предусмотрен штраф от 300 до 500 рублей или лишение прав до трёх месяцев.

Специфическим образом теперь должны быть раскрашены машины Федеральной службы безопасности.

А обзаведясь соответствующей раскраской, эти машины получат право пользования спецсигналами. Сегодня "Российская газета" публикует постановление правительства РФ, которое утверждает изменения в Правила дорожного движения и присваивает новую окраску машинам ФСБ.

Изменения в Правила дорожного движения касаются лишь расширения списка автомобилей, на которые можно устанавливать помимо синего маяка еще и красный.

До сих пор этот пункт распространялся только на машины Госавтоинспекции, Военной автоинспекции и Федеральной службы охраны.

Теперь к нему добавили машины ФСБ. Но не все, а лишь те, что используются для проведения неотложных действий по разминированию, пресечению террористических актов и нарушений режима государственной границы.

Понятно, что автомобили подразделений, занятых разминированием, должны иметь особые преференции на дороге и выделяться в общем потоке. Предусмотрено, что на их кузове желтого, серого или зеленого цвета будет нанесена яркая декоративная синяя полоса.

Для подразделений антитеррора утвержден черный цвет машин с декоративной полосой белого, синего или красного цвета. Оперативные машины пограничников будут светло-серого, черного или зеленого цвета с декоративной полосой зеленого или синего цвета.

На все эти спецавто могут быть нанесены надписи "ФСБ России" или "Пограничная служба ФСБ России".

Читайте также:  Аварийная служба обнинск водоканал

Впрочем, на автомобили, которые используются для пресечения террористических актов, или на грузовые авто, используемые для отлова нарушителей границы, эти надписи могут не наноситься.

Это постановление вступит в силу через десять дней после официального опубликования. Однако за это время предстоит еще разработать и утвердить несколько документов. Ведь для нанесения специальных цветографических схем требуется принять соответствующий ГОСТ или хотя бы технический регламент, в котором будут расписаны тонкости цвета, ширина декоративной полосы, шаблон и размер букв. Пока такого ГОСТа нет.

Обычно ГОСТы пишутся долго, но, возможно, именно для этого случая Ростехрегулирование сделает исключение и за 10 дней подготовит соответствующий документ.

Какие цвета пользуются особыми правами на трассе

Спецокраска с красными маяками предусмотрена для

ГИБДД МВД России и ВАИ — белый или зеленый фон, синяя полоса, соответствующая надпись.

Спецокраска с синими маяками отличает машины

МВД — белый или зеленый фон, синяя полоса.

Для пожарных традиционно используется красный фон кузова с белой полосой.

Автомобили МЧС отличают по рыже-синей полосе на белом или сером фоне.

Банку России положены автомобили с бело-красно-синей полосой на бежевом фоне.

Спецокраска без привилегий

Аварийные службы — желтый фон, красная полоса.

Служба связи — синий фон, белая полоса.

У машин ФСБ прежде не было своих цветографических схем. Но в прошлом году был введен отличительный знак для этих машин: синий мигающий фонарь на уровне фар.

Комментировать
6 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Автомобили
0 комментариев
No Image Автомобили
0 комментариев
No Image Автомобили
0 комментариев
No Image Автомобили
0 комментариев
Adblock detector